sábado, 17 de septiembre de 2011

EN TIEMPOS DE CRISIS AGUDIZAR EL INGENIO


Si estas parad@, y  tienes bajos  recursos piensa que aunque no tengas trabajo sigues teniendo tu cabeza   utilízala, para irte a comprar vete al mercado mas cercano. Busca alimentos de temporada - un ejemplo a seguir- hoy fui al mercado, no pensaba compra habichuelas, cuando vi el precio decidí hacerlo,  y darle utilidad, la mitad para esparragar y el resto las puedes aliñar con huevo duro aceite vinagre y sal y si tengo algo sobrante en el frigorífico como  jamón york  por 8o céntimos de euro, lo que hemos sido capaz de hacer, así es todo en la cocina es cuestión de ingenio y piensa que te pueden quitar muchas cosas pero tu ingenio y ganas de sobrevivir no te lo puede quitar nadie.

  
Cuando ases pimientos y tomates en el horno, aprovecha su precio  y compra cantidad, luego los embazas en los botes que ya abras reciclado  previamente y estarán preparados; los llenas a tope y luego les pones un poquito de aceite de oliva y listos, te durar algunos días mas en el frigorífico, luego sacar  aliñar y servir.  


Y si algún día no sabes que hacer con todos los restos del frigorífico  improvisa una ensalada de pasta  cuece los espirales, agrega cebolla, restos de queso duro, manzana, y carne de pollo del día anterior o jamón york, en fin lo que quieras improvisa que eso es muy bueno en la cocina luego aliñas con aceite de oliva, vinagre y  sal;
o cubre con salsa rosa -cóctel.-

Al final te darás cuenta lo que  eres capaz de hacer y además economizar, que en estos tiempos viene muy bien.  





La crisis la estamos pagando los pobres por que somos muchos mas, por eso tenemos que agudizar el ingenio.



¿Si tu tienes alguna receta practica dímelo estoy dispuesta aprender.?

No hay comentarios:

Publicar un comentario